Достоинства
В этом году мы решили изменить традиции ( чаще всего отдыхали в Греции) и поехать отдохнуть в Турцию. Сначала забронировали "пятерку" в Белеке, так как отдыхала там 16 лет назад в отеле "Сан Зейнеп" и мне так очень понравилось, но наслушавшись дурных новостей о распространении вируса коксаки , подумала , что наверное лучше не искушать судьбу и в Турцию на средиземноморское побережье не ездить. Это было в пятницу вечером...
Как известно- утро вечера мудренее , поэтому зайдя в понедельник в турагентство в котором мы берем путевки и поговорив в менеджером ,мы все таки решили ехать в Турцию, но в другое место- в Аланию , поселок Авсалар , отель Yalihan Una ( 4 звезды). Вообще, сначала мы не хотели рассматривать "четверку", но менеджер турагенства сказала, что отель очень хорошего уровня , и все туристы , которых она туда отправляла остались довольны и постоянно теперь отдыхают именно в этом отеле.
Что я могу сказать... Так хорошо мы давно не отдыхали.
Отель находится прямо на пляже. Отель небольшой и территории, как например во многих пятерках там нет, но она здесь и не нужна. У нас был номер делюкс бич, он больше чем стандартный , вместо балкона- терраса на которой растут банановые пальмы и за каждым номером закреплены отдельные беседки с лежаками , что очень удобно, так они закрываются занавесками и лежишь в теньке. А вообще лежаков обычных всем хватало , даже свободные были. Лежаки на пляже занимают уже в 6.30 (те,что ближе к морю) и в это же время многие купаются или гуляют по пляжу. Пляж постоянно убирается в течение дня .Море-сказка!!! Теплое и ласковое. На пляже сотрудница отеля печет турецкие лепешки гюзлемэ -очень вкусные. В баре на пляже есть бутилированная вода, кофе, пиво и др.напитки, а также айран.
Питание в отеле очень достойное, все перечислять не буду- но судя по масштабам еды на тарелках голодным никто не остался. Вкусные сладости. Единственное ,чего мне не хватило - это арбузов , их давали один раз , а так всегда дыни, вкусные груши, сливы, виноград, один раз были ананасы и гранаты. Утром пекут блинчики и оладьи, есть мед в сотах. Утром напитки берешь сам, а в обед и ужин их приносят официанты. Персонал ресторана , (впрочем как и всего отеля) очень любезен и доброжелателен , поздороваются по-русски, пожелают приятного аппетита , спросят как дела - приятно. Убирают со стола и приносят напитки очень быстро. Прежде чем ехать в этот отель , в одном из отзывов я прочитала , что официанты очень стараются услужить немцам, а русских оставляют на потом. ( я забыла сказать , что в отеле процентов 90 немцев) .Так вот такого я не наблюдала. Нет никакого приоритета по национальному признаку, всех обслуживают одинаково. Возможно с кем то общаются более тепло, так это наверняка потому , что люди в этом отеле отдыхают много лет подряд, и конечно уже начинают более близко общаться друг с другом. ( На следующий день после приезда мы общались с нашими соотечественниками - расспрашивали их про отель, так вот одна женщина приезжает туда уже 15 !!!!! раз - я думаю это о чем - то говорит). Еще про ресторан. В ресторане всегда присутствует шеф-повар ( очень представительный господин) и наблюдает за работой официантов. Единственное ( но опять же это для меня) хотелось бы , чтобы завтрак и ужин начинались пораньше . Сейчас завтрак начинается в 7 .30, а ужин в 19.00.
Отель тихий ,что и нужно после шума большого города .Анимации нет . Вечером небольшая программа часов до 22 и все- тишина. Публика в основном люди среднего и пожилого возраста - молодежи мало. В общем тишина и покой .
Да , Интернет ловит в номере прекрасно.
Рядом с отелем остановка, можно поехать а Аланию .Если перейти через дорогу ( есть подземный и надземный переход) то попадаете в прогулочно-торговую зону.
В общем я могу сказать , что отель прекрасный и вернувшись домой , мы уже хотим назад. Нам вообще понравилось это местечко - Авсалар, очень хотим туда поехать еще и никакие другие варианты , кроме отеля Yalihan Una рассматривать не будем. Спасибо отелю.